当前位置:首页 > 安徽精神 >
深化思想认识 把握精神实质
时间: 2012-09-14   来源: 未知   点击:

    当前,“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动正在全省上下深入开展。这是中共安徽省委根据中央要求、结合安徽实际作出的一项重大决策,也是加强党的建设、促进经济社会发展、为十八大胜利召开营造良好环境的一个重要举措。我们一定要从全局和战略的高度,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,深刻领会新时期保持党的纯洁性的基本要求,切实做好保持党的纯洁性各项工作。

  保持党的纯洁性是新形势下加强党的建设的重要任务。在革命、建设、改革各个历史时期,我们党始终把保持纯洁性作为党的建设的根本问题和重要目标。正是因为我们党历来高度重视纯洁性建设,才保证了党的肌体健康,战胜了各种艰难险阻,取得一个又一个胜利。进入新世纪新阶段,世情国情党情发生深刻变化,我们面临的风险更加严峻,挑战更加复杂,在精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败危险凸显情况下,加强和改进党的建设面临着重大挑战。大力保持党的纯洁性,无疑有着极其重要的现实意义。

 
  保持党的纯洁性是践行党的宗旨的本质要求。党的十八大是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。全省各级党组织和广大党员要紧紧围绕“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”这个主题,坚持学习为先,正面教育为主,突出领导带头,贯彻群众路线,注重实践特色,让纯洁性在学习教育中提升、在具体实践中锤炼,使思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁成为安徽干部的鲜明特点,使立党为公、执政为民更加鲜明地写在安徽党员干部队伍的旗帜上。

  保持党的纯洁性是建设美好安徽的时代呼唤。站在新的历史起点,推进兴皖富民,建设美好安徽,是时代赋予我们的神圣使命。只有扎实做好保持党的纯洁性各项工作,才能使我省广大党员思想更成熟、党性更坚强、品德更高尚,使各级党组织更富创造力、凝聚力、战斗力,为推进科学发展、建设美好安徽提供强大动力。我们要牢固树立政治意识、大局意识,自觉讲党性、顾大局、守纪律,不断增强机遇意识、责任意识,牢牢抓住和用好大有可为的黄金发展期,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,聚精会神搞建设,奋发有为促崛起,不断开创建设美好安徽的崭新局面。

  保持党的纯洁性,意义重大,影响深远。我们要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,认真开展主题教育实践活动,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,奋力推进科学发展,加快建设美好安徽,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!(安徽日报评论员)


下一篇:张宝顺小岗村调研:“大包干”精神永不过时