当前位置:首页 > 通知公告 >
关于深入开展“安农精神”大讨论的通知
时间: 2012-09-07   来源: 未知   点击:

各学院党委,各党总支、直属党支部:

为进一步落实省文明委〔20123号文件精神和校“十二五”文化建设规划,推进社会主义核心价值体系建设,充分挖掘我校在84年办学历史中蕴涵的精神特质,总结、凝练和弘扬我校大学精神,凝聚全校师生员工的思想共识,为建设特色鲜明的先进水平农业大学提供强大的精神动力,按照学校2012年党政工作要点的要求,经研究决定,在全校深入开展总结、凝练和弘扬“安农精神”活动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想 

深入开展“安农精神”大讨论,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕社会主义核心价值体系建设这个根本,通过广泛发动、深入探讨和充分论证,把总结、凝练和弘扬“安农精神”的过程变成师生员工自我教育、自我提高的过程,变成统一思想、凝聚共识的过程,变成凝心聚力、共谋发展的过程,为建设特色鲜明的先进水平农业大学和美好安农提供强大的精神动力和思想保证。

二、讨论主题

大讨论活动主要围绕四个方面的内容来开展:一是大学精神的基本内涵、意义及作用;二是我校大学精神的内涵、特征及文字表述;三是进一步传承和弘扬我校大学精神;四是校训、校歌和校旗的规范表述。

三、时间安排

大讨论活动从9月上旬开始到12月下旬结束,分宣传发动、总结凝练、学习实践三个阶段进行。

四、方法步骤

1.宣传发动。各级党组织,各单位、部门要层层动员、精心部署,组织号召广大师生员工参与“安农精神”大讨论,进一步总结、凝练和弘扬“安农精神”。在报纸、网络、广播、各种内刊、简报等宣传阵地开辟专栏、专题等,有计划、有声势、有深度地做好宣传发动工作,营造人人关心、人人参与“安农精神”大讨论的良好氛围。

2.总结凝练。校面向全校开展征集“安农精神”表述语、征集校训、校歌和校旗的活动。各级党组织,各单位、部门要认真组织广大师生员工总结回顾学校84年奋斗历程,认真思考学校精神内涵,学习领会精神财富,凝练“安农精神”。

3.学习实践。各级党组织,各单位、部门要组织开展“安农精神”学习实践活动,推动“安农精神”进宿舍、进教室、进课堂,做到人人皆知、深入人心;激励广大师生员工深入践行“安农精神”,积极投身建设特色鲜明的先进水平农业大学的生动实践,为建设美好安农贡献力量。

  五、具体要求

1.加强领导。深入开展“安农精神”大讨论活动,是加强学校文化建设、凝聚发展力量的重大举措。各级党组织,各单位、部门要切实把“安农精神”大讨论活动摆上重要议事日程,作为基层党组织创先争优的生动实践,纳入精神文明建设和学习型党组织建设全过程。

2.广泛发动。要充分汇聚民智,调动广大师生员工积极参与大讨论活动,创新载体,丰富形式,推动形成“安农精神”大讨论的生动局面。要组织广大师生员工撰写切合学校实际、主题突出、观点鲜明的文章,发送电子邮箱:xww@ahau.edu.cn。要组织他们在专题网站上发表观点、撰写心得体会等。相关文章、观点、体会将择优在安徽农大报、农大新闻网等媒体刊登。

3.注重结合。要把开展“安农精神”大讨论活动,与迎接党的十八大和宣传学习贯彻党的十八大精神结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,与校史校情教育紧密结合起来,与“平凡安农人”、“美丽的心灵”、“青春风采”、“科学发展在安农”系列宣传报道活动结合起来,与各类道德实践和文明创建活动结合起来,引导师生员工进行自我教育,提升道德水准、文明素养和精神境界。

4.务求实效。各级党组织、各单位、部门要严格按照要求,精心组织好“安农精神”大讨论的各项活动。通过活动的开展,进一步提振精神,凝聚人心,激发师生员工干事创业的热情,推动学校事业科学发展。

 

                                                                             中共安徽农业大学委员会

                                                                                             2012年9月6